目次
ししとうをちゃんと食べたのって大人になってからかもしれません😳
こんなに美味しいなんて💕
昔からハマるとしばらくはそればっかり食べてしまう傾向があり、今回のキャンプでももちろん『ししとう』をいただきました。
材料
・ししとう <1パック>
・かつお節 <1袋>
・砂糖 <適量>
・醤油 <適量>
・料理酒 <適量>あればで大丈夫
・炒め油 <適量>なんでもOK
作り方
- ししとうはヘタをとっておく。
- シェラカップに油をしいて、ししとうを炒める。
- ししとうに火が通ったら、醤油と砂糖、料理酒を加え少し炒める。
- 火をとめて、最後はかつお節をまぶして召し上がってください。
ぜひ、お試しください♪
コメント